Canalblog
Editer l'article Suivre ce blog Administration + Créer mon blog
Publicité
Créa Gil
Créa Gil
Publicité
Créa Gil
Vos derniers commentaires
Mes archives
Newsletter
30 mai 2019

La Ronde des Cadeaux (49e voyage)

Coucou les participantes de Notre

La_Ronde_des_Cadeaux_de_Nathecr_ative

Et bien voilà, nous l'avons attendue et attendue ! Nous l'avons cru perdue et j'en ai eu vraiment très très peur ! Mais elle est réapparue !

De mon côté, j'ai été un peu longue à publier mon article ! Mais, ne dit on pas, tout vient à qui sait attendre !

Donc Notre "La Ronde des Cadeaux" a fait son 49e voyage.

Elle a quitté Nanoupatch en Belgique à Onoz pour rejoindre Anne-Laure en Isère à Voiron (participante qui fait sa seconde participation).

48e_voyage_Brunoy_Onoz__Belgique_

Elle a parcouru 791 kms.

Son voyage totalise à ce jour : 72 465 kms

Comme à chaque voyage, elle a apporté des cadeaux. Cette fois-ci, il n'y avait pas "LE" cadeau fait main comme lors des précédents voyages mais plein de petits cadeaux faits main ou pas.

loonapix_155923922731900888

Anne-Laure qui partait en voyage n'a pas pu m'envoyer de photos. Alors je vais publier les photos de Nanoupatch avec sa liste détaillée.

loonapix_1559237863487244522

loonapix_1559238020487251181

loonapix_1559239812824735123

loonapix_15592400251525771318

Et maintenant, voilà la liste des cadeaux :

- une botte de Noël vert d’un côté, rouge de l’autre avec yoyo de chaque côté

- une boite de chocolats

- des cuberdons :

Le cuberdon est une friandise ou un bonbon traditionnel en Belgique. Les deux hypothèses les plus répandues quant à son origine parlent soit d'un membre du clergé vivant dans la région de Bruges, ce qui expliquerait l'autre nom de « bonnet de curé», soit du pharmacien gantois De Vynck qui aurait mis au point, un peu par hasard, le processus de fabrication et la recette en 1873.

Le cuberdon est fabriqué à partir de sucre, de gomme arabique (résine d’acacia) et de saveurs fruitées, principalement la framboise. Le mélange liquide est coulé dans des moules en amidon et est passé au four chauffé à 55 °C pendant environ une semaine afin que le sucre durcisse et forme la croûte extérieure, alors qu'à l'intérieur reste un liquide gélatineux au goût très sucré. Il se présente en règle générale sous forme conique (parfois sous forme de nez), de couleur rouge rosé ou violacée, pour une hauteur d'environ 2,5 cm.

- un petit bocal : toile de lin avec coton et grille à broder du « festival du lin » en Normandie

- 2 livres de recettes : plats et desserts

- un petit coussin à suspendre au sapin

- un chemin de table patchwork (longueur 110 cm) fait maison

- une broche à fabriquer

- un napperon « Richelieu » à confectionner soi-même

- un paper-clip

Maintenant, c'est au tour d'Anne-Laure de faire partir Notre "La Ronde des Cadeaux" pour le 50e voyage qui est à destination de Cathy dans le gard à Villeneuve lès Avignon.

Alors à bientôt

Gil

Publicité
Publicité
Commentaires
N
Superbe ce lot, bravo à Nanou pour ces belles créations<br /> <br /> super si le sac voyage toujours<br /> <br /> Gros bisous Pierrette67
Répondre
S
Formidable ! Ce sac est reparti et chargé de jolies réalisations !
Répondre
L
Ca c est une bonne nouvelles avec pleins de jolis cadeaux ,bises.
Répondre
N
Je précise que toutes les réalisations en tissu sont faites " maison", ainsi que les 6 cartes de vœux.<br /> <br /> Je suis très heureuse d'avoir pu lui faire plaisir.
Répondre
Publicité